В музыке дождя

Натали Вячеславовна Афанасьева
Летний дождь........
Он на дожди другие не похож -
Весенние, осенние.
Он мокрый, тем не менее,
Но тёплый, тёплый, тёплый!
Стучит по крышам, стёклам
И - по зонтам цветным,
А я иду под ним!

Мокрая листва
По ручьям плывёт.
Музыка дождя -
В ней всего семь нот!
Только им подвластны
Фуги и сонеты.
В музыке купайся
Летом, летом -
В музыке дождя.

Ты придёшь.........
Послушать, как играет фуги дождь.
Ударит гром по проводам,
Продирижирует ветрам
И снова, снова, снова
И ты, и я промокнем
Под музыку дождя
Целуй, целуй меня!

Мокрая листва
По ручьям плывёт.
Музыка дождя -
В ней всего семь нот!
Только им подвластны
Фуги и сонеты.
В музыке купайся
Летом, летом-
В музыке дождя.