Пережитое

Татьяна Пустовалова
Восторг скользнул по лицу лучом ,
А в глазах несказанный - испуг ...
Ты был - воскресителем   и палачом ,
Мой бог , мой палач , мой друг .

В волнении сдвинул изломы бровей ,
Был говор обрывками фраз .
Мы словно спешили : скорей - скорей ,
Чтоб никто не услышал нас .

Как два заговорщика ,встретившись тут ,
Мы боялись : что ж с нами будет ?
Толь в Рай попадем , то ли Адом - сожгут ?
Толи знамение -  разбудит .

Но , глазам все понятно без жестов и слов...
" Ты - мой ! "
       "Ты сегодня - моя ! "
... Пусть это была  не такая - любовь.
Но , ты  - вся любовь моя !
      
     1993 г.