Оправдание рубля

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Протоиереем Анатолием Симорой:

 «Умом не понять. Цены растут, а рубль укрепляется»
© Copyright: Протоиерей Анатолий Симора, 2019
(http://www.stihi.ru/2019/02/25/4130)

Цены растут, только рубль укрепляется.
Он ведь за доллар совсем не цепляется.
Сам по себе он взлетает и падает,
Он же с орлом!  То есть сущность  крылатая!
Только орёл двухголовый, поэтому
Всё не решится – лететь или нет ему.
Крепнут в плечах его крылья орлиные,
Только головки мешают куриные,
Каждая смотрит, куда ей втемяшится,
Крыльями рублик на них не намашется.
Вот потому он и с курса срывается -
Двум головам угодить он старается,
Обе консенсусу сопротивляются...
Цены растут... только рубль укрепляется!