Петух

Ирмина
Он – воин и защитник, потомственный Петух,
Когда-то был циплёнком, а вырос, просто – ух!
Он смелый и серьёзный, он дерзкий и шальной,
И яростный, и грозный – бесстрашный мой герой!
Вступить он не боиться с противником в борьбу,
И любит он храбриться во сне и наяву.
Горит огнём коварным его роскошный чуб...
Вот только б не попался он ненароком в суп!

© Ирмина 2018