Как Мило

Ирмина
Как хорошо творить, что хочешь,
рисуй себе – и красота!
Твори с утра до самой ночи,
начни хоть с чистого листа.

Русуй горшки, цветы и ручки,
портреты, мысли и мечты,
щенят соседской доброй сучки
и чувств в абстракции черты.

А мне сейчас милее вазы –
взялась я их нарисовать,
но краски – хитрая зараза,
начнёшь и позабудешь спать!

За вазами пойдут и горы,
и старый город на холмах,
полей бескрайние просторы,
и солнце в белых облаках...

И трудно вдруг остановиться,
и снова хочется искать...
Ах, лучше бы порой напиться...
Но всё ж – как мило рисовать!


© Ирмина 2018