У камелька

Наталья Лешукова
Снег февральский...
Поздний, хрупкий,
Пыль алмазная летит…
А морозец, крепкий, чуткий,
Бубенцами вновь звенит:

- Есть ли нежность в сердце вашем?
- Есть! И много добрых слов..
Наливайте чаю в чашки -
Самовар давно готов!

В доме так тепло и мило
У чудного камелька,
А в окно глядит светило:
В печь подбросьте огонька... 

Ей ли, нежности, бояться
Шумных ветров февраля?
Угольки в печи искрятся –
Чуден вечер у огня...