Потеря

Ирмина
И снова мысль одна мне не даёт покоя –
Зачем гнездо свила сорока над рекою?

Беспомощных птенцов оранжевые лапки
Танцуя пируэт воды коснуться гладкой.

Как бабочки вспорхнут над сумрачным теченьем
И навсегда уйдут в свой первый день рожденья.

У них не хватит сил противиться судьбе,
И о потери той я расскажу тебе...
 
© Ирмина 2018