Огненные Горы

Ирмина
Волшебных мест в Австралии немало,
И горы огненные путников зовут.
Я на беду свою их рисовала,
И мне они покоя не дают.

Что же, бросить всё?  Уехать в неизвестность
К багровым интригующим тонам?
Исследовать до тонкости окрестность,
И жертву принести седым богам?

Бродить с аборигенами по бушам,
Готовить снадобья для жизни вековой,
Предсказывать судьбу тревожным душам
И обрести среди прекрасных гор покой?

И всё ж не хватит смелости решиться,
Экстрим такой пока не для меня,
Но красотой багровой восхититься
Я полечу на три свободных дня.

© Ирмина 2018