С Весной пойду встречаться

Людмила Лукьянцева
         
          Жалобно стонали провода:
             Наледь снежная их одолела.
                Шла за мною по пятам беда
                И душе желала, чтоб отпела.

          От обиды плакала душа,
             Но беде сдаваться не хотела,
                Знала, не отдаст сегодня "ни гроша"
                Чувству, что мерцало чёрно-белым.

          Перестану память ворошить:
             В сердце луч - наладится погода,
                Буду жизнь цветною нитью шить
                И найду места другого брода.

          Надоело ивушкой страдать,
             К тёмным водам грудью прикасаться.
                Вновь Весна – святая Благодать!..
                Ни с бедой – с Весной пойду встречаться.