В мире главное - эт эйфория... Размышления...

Андрей Велигоша
Когда в голову бьёт разбитной ветерок,
И всё чудно, что ни сотвори я,
Точно знаю тогда, я запомнил урок,
Где-то рядом, моя - эйфория.

Когда весело так, что ни слова сказать,
Не промолвить, хоть горло дери я,
Лишь хихикаешь глупо, да хочется жрать,
Чую – с травкой, пришла - эйфория.

Когда блеск ярких звезд, давит душу опять,
Но легко мне, хоть мир – озари я
Светом ясным, который в ладони не взять,
Вижу вновь, что пришла - эйфория.

Когда звук тормозов, разрывает рассвет,
И на трассе, несусь, в короли я,
Блик мелькающих фар, кресла жаркий корсет -
В визгах гонки, пришла - эйфория.

Когда в небо смотря, тянет ввысь улетать,
Но земных пут не снять, хоть грызи я,
Я могу лишь во снах, истребителем стать,
Пусть хоть в грёзах, придет - эйфория.

Трудных функций поток, формул строгих печать,
Числа точны, сколь им не грози я,
Я провёл весь расчет, всё сошлось – благодать,
В ритмах чисел, пришла - эйфория.

Много разного есть, на прекрасной Земле,
Не поймут все, хоть как объясни я,
Что у каждого есть, словно тень на стене,
Праздник жизни – своя эйфория.

Без неё ведь - никак, без неё – ведь нигде,
Не приходит сама, хоть проси я,
Пусть у каждого в жизни, всегда и везде,
Будет лично, своя, эйфория...