Ужас Аркхэма

Анна Грудинина Ли
Говард Лавкрафт создал мир из иллюзий.
Или реальности, кто ж разберёт?
Те, кто ещё без моральных контузий,
С ужасом биться настал ваш черёд!

Только 5 баксов в кармане? Улики
Незамедлительно нужно собрать,
Чтобы в порталах адские блики
Впредь не увидеть… Можно удрать.

Скорость и скрытность в этом помогут,
Может, удача и не подведёт.
Но по иронии тьмы на подмогу
К сыщику, жаль, но никто не придёт.

Кто-то в больнице зализывать раны
Будет, а кто-то в психушке лежать,
Кто-то же где-то у края нирваны
В мире ином будет смирненько ждать.

Древний-то сыщиков неосторожных
Скушает всех одного за другим…
Но победить его всё же возможно,
Хоть не считается дело благим –

Может, оно скорее безумно,
Ведь управляет героями страх.
Время терять не стоит бездумно
В том самом городе, что и во снах

Страшных, кошмарных не снился монахам…
Кости бросай и доверься судьбе.
Что же, добро пожаловать в Аркхэм!
Если рассудок ещё при тебе…

8.02.2019

https://vk.com/dice_03