Мускат

Надежда Плюснина
Когда я маленькой была,
Семья кошку завела,
Мусей кошечку назвали,
Всех мышей здесь извела.

Пришли гости, мы сказали:
Кошка есть, Мусей назвали,
Гости кошку посмотрели,
Мускатом звать нам пожелали.

Был сухой закон тогда,
Мускат на даче летом. Да,
Однажды он там потерялся,
Ну, это просто же беда.

Я его очень искала:
-Мускат, Мускатик, - там кричала,
С бидонами ко мне бежали,
Вином, считали, торговала.

2019г.

        (фото из интернета)