Маленький мир

Анна Грудинина Ли
Наш мир так мал, что ж, кубик бросим –
До злата чешутся у всех
То плавники, бывает, кости…
Но ждет лишь одного успех.
Пойдешь направо – тролль с дубиной,
Налево – колдуны летят,
Тритоны «ходят» с вилкой длинной,
Эльфийские глаза косят…
Там люди ищут по дорожкам
По следу диких упырей;
Там «нечто» на драконьих ножках
Пылает вместо фонарей.
А земли, где когда-то жили,
Все полурослики изрыли…
Другим от нор их толк какой?
Крысятничают и шныряют
Там крысолюды. Всех швыряют
Там великаны день-деньской;
Волшебники так, между делом,
Скелетов крафтят без конца.
Разносят, мочат все умело
Штамповок, словно из ларца,
По умолчанью без лица.
Там амазонок слишком много,
Но, может быть, и ненадолго…
Там орки у других деньжат
Готовы с радостью отжать;
Там дварф над аркенстоном чахнет;
Дварфийский дух… у-у, чем там пахнет?..
Два-три, четыре-пять играли;
И каждый первый командир;
Другие злато прозевали,
А одному достался мир!

17.12.2018

https://vk.com/dice_03