Сорокины пороки

Иван Брустурский
Сплетни носит на хвосте
И ворует цацки,
Студит  кашу на плите,
Не деля по-братски:

Кому даст, кому не даст
Варева из пшонки -
И во внешности контраст,
И контраст в душонке...

Чуть охотник в дубовьё
Сунется (инкогнито) -
Будет ею всё зверьё,
По тревоге поднято.

Нет сварливее сороки
Никого в округе,
Будто та брала уроки
У моей супруги.

А ещё бытует мнение,
Что сорока просто
Ненавидя окружение -
Разоряет гнёзда.

Но и в социум людской
Пробрались "сороки",
И стрекочут день-деньской,
Про других пороки...

Рисунок из интернета, автору спасибо)))