Новоселье души

Игорь Патошнев
Новоселье души у меня,
Это праздник весны и веселья!
И светлею я день ото дня,
Потому что в душе новоселье!

Я готов сочинить сто страниц,
Просто так, веселясь, для души,
И закружатся, вдруг, стаи птиц,
А друзья шепчут мне – напиши!

Напиши нам хоть строчку одну,
Хоть куплетик, хоть малый стишок,
И я чувствую, что не пойму,
От чего у меня сильный шок!

Вдруг очнулся я будто во тьме,
Связан я по рукам и ногам,
И кружусь я в ночной кутерьме,
И пытаюсь сказать это вам!

Но язык не могу повернуть,
Чтоб сказать хоть бы фразу одну,
Что приснилось мне, полная жуть,
И к чему это все – не пойму!