повсеместно какое-то брутто

Игорь Метельский
повсеместно какое-то брутто
гоголь-моголь из тьмы величин
мне такое приснилось под утро
расшибёшься не сыщешь причин

и теперь к горловине притёртый
сгусток горечи вяло свербит
то ли фильм промелькнул полумёртвый
то ли зритель весь полуубит

в настроении Гендель поганом
и — по клавишам всей пятернёй
что он делает с этим органом
пишет бога? страдает х@йнёй?

вот и я аки Гендель районный
неуверенно делаю клац
а уже видно определённо
получается полный абзац

что мне в этом туманном ответе
Гендель-Мендель на милость скажи
для чего же в моём кабинете
чернокнижные спят стеллажи?

только ради спасительной тени
укрывающей эту строфу
или бисерных хитросплетений?
отвечает: Ombra mai fu…