написать бы стих, пока мой пыл не стих

Даня Церковный
Написать бы стих,
пока мой пыл не стих.
пока трещит природа механизмом.

Но не поэт я,
не клепаю афоризмы,
не напишу хороших книг.

Письмо бы написать,
да некому и незачем.
и скорость голубей
давненько огорчает.

Я съем письмо,
скривлюсь,
запью горячим чаем.

Мой адресат сидит внутри меня.