музыка

Даня Церковный
сначала была тишина,
затем зазвучал саксофон.
затем подключились гитары
и синтезатор на фон.
запел вокалист и затопал
по проводу босой ногой.
нет ритма, сюжета и партии,
когда исполнитель глухой.

сначала была темнота,
затем зазвучал саундтрек,
пустился отчаянно список
актёров в безудержный бег...
и вдруг кинолента закончилась,
зал от просмотра устал -
нельзя наслаждаться картиной,
когда она холстом пуста.

сначала немые уста,
затем вырывается слово.
сказал, но увы - не судьба -
они не долетят до глухого.