Велено

Даня Церковный
Я вырву из каждого сердца
треклятый мерцающий камень.
я выжгу поля,
что засеяны рожью счастливого люда.
я съем белых дней и ночей колоритное блюдо,
запью эликсиром из слез и дождя мерных капель.
 
Я выколю глаз изумрудный у статуи лунного света.
я вырву страницы из книги, что названа ветхим заветом,
но руки за спину, когда с преисподней мне велено
найти и вернуть то, что было когда-то утеряно.