Я не помню обид...

Владимир Еранов
Я не помню обид
на людей и на Бога,
даже если забит
и живу одиноко,
даже если навзрыд
плачу ночью в подушку,
я не помню обид -
потому-потому что.

Я не помню обид,
как не помнят слепые
переменчивый вид
мест, где все они были, -
свет, пространство, цвета
мало, стало быть, значат,
ибо эти места
они помнят иначе.

Я не помню обид
не напрасно, не всуе,
пусть сбивают с копыт
или только лупцуют,
жизнь и та мне грозит
сдвинуть с прежней орбиты,
но не помню обид
так, что даже обидно.