Завтра

Эдуард Мещеряков
Не поэт, конечно я, что ещё сказать?
Просто как то в пятницу, хотелось написать.
Написать хотелось, да прошла охота.
Перенёс на завтра, то есть на субботу.

Как всегда в субботу дел невпроворот,
И решил я к вечеру, малость подождёт.
Крестик в календарик, поставил на ту среду.
Должен, все дела уже, к сроку переделать.

День, убитый крестиком начался сегодня,
а к обеду, чувствую, как-то не готов я.
Да и кто, сказать ведь, в среду начинает,
тема класса, «вечная», вечней не бывает.

Я поправил стопочку, на столе в четверг,
Сяду в воскресение – сразу опроверг.
В это воскресение как назло я занят.
Видно снег виной всему, подожду, растает.

Убивают крестики дни в календаре.
Надо бы квадратики, что ли ставить мне.
Галочки уж пробовал, рисовал цветные,
Целый месяц клеил смайлики смешные.

Заводил будильник, пробовал и в ночь,
Мяч футбольный прятал, с глаз подальше прочь.
Мысли били прорвою, не ленись, пиши,
Нет, ведь, два часа сперва, точил карандаши.

Так и пролетели недели и года,
Что хотел сказать я, в ту пятницу тогда?
Ладно, дело прошлое, новая есть тема,
Завтра обязательно, сяду – не проблема.