болезненное 2

Савельев
Горячий лоб. Нельзя поднять руки.
Остановилось время, и будильник
Молчит. В глазах круги, одни круги.
Бутылка пива греет холодильник.

Мне не испить божественный нектар
Из солода и зальца по-баварски,
Пока в груди не тухнущий пожар,
И перец в горле острый, знать, болгарский.

Но не сдаюсь, стихи ко мне придут -
Хоть жги огнём, пытай хоть лихорадкой:
Ведь сочиняется всё лучшее в бреду,
Лишь успевай записывать в тетрадку!