Старинные приметы в зимнем лесу

Башинская Татьяна
Гой еси под снегом трактор,
спит, храпит вот как-то так-то,
в поле зимнем снежный пахарь,
он зимой похерен нахрен.
Косари в траве под осень
закоснели  с перекосом,
спят в стогу на сене с просом,
так заведано нам просто.
Птицы зимние под снегом
заняты спортивным бегом,
глухари, тетЕри, пелки,
недопелки, перепелки,
ровнопелки, пелки с гаком,
пылко там зимуют с раком.
Там в дыму запихан пыхарь,
там плугарь, бухарь и ухарь,
не тревожь родную птицу,
пусть сидит не дует в ухо.
Снегири и их снегарки,
слЕсари и их слесарки,
и кесарки, и писарки,
синяки и их синички,
бЕхеревки и бухарки...
Чу, замри, какие птицы,
не дури, узри сугробы,
и поверь, что встарь такого
было даже больше чтобы.