Тернистое

Юрий Коваль91
В борьбе с течением дискордии, Как воздуха глоток, соломинка спасенья.
Став беззащитным ветра дуновению, он преступил порог, имя ему прозрение.
Нет множества дорог, есть две - твердили древности писания
Прямая-умыслов простых залог, тернистая-петляя, лабиринту фавна в пору,
Пройти которую готов не всяк и сник, коль шаг неверный смог себе позволить
Но если крепок дух и помыслы чисты, в конце пути изведал таинств ящика Пандоры,
Что всем так близок и далек, но за семью замками скрыт.