О границах восприятия

Юрий Коваль91
В окне многоэтажек гаснет свет, дня эпилог.
Пролёты с множеством дверей, один итог.
Душно, давит темнота, то духота для нас,
Всеобщий вздох, открыв окно, свежо, сквозняк.
Но неизменно ничего в порыве масс.
Покуда заперты на ключ, я знаю всё про вас.
Да и какая разница, откуда, как?

Ведь так спокойней, словно спичек коробок
52, 53? Количество известно все расслаблены.
Итог известен, как известно , что снаружи смог.
На это можно сетовать, дым виден глазу.
Про это говорили как то в новостях, что вредно.
Мозг, импульсный разряд , и все понятно сразу.

Мой дом, проекция всего внутри меня.
А разница лишь в том, здесь нет замков, нет края этажам.
Здесь я, нет , нас трое, заклятые враги и закадычные друзья,
Единственные жители всех этажей, еще есть призраки вчера.
Начало, студийка, пятничное утро, вдруг стало тесно там.

Снаружи сильный ветер,
В приоткрытое окно прокрался озорной порыв
Вмиг разметав все планы на столе,
Впервые дверь мне отворив
Возникло ощущение свободы….
Иль в полночь четверга? Не важно.
То было давно, теперь же я ищу амфитеатра сцену
Где мыслили мудрейшие эллины, в попытках ухватить нить бытия.
Да, там где я есть, нет понимания пространства, границы это миф.
Но нужен истинный порыв, несут который мысль и незнакомка,
Мешает лишь боязнь пределов, что ощущенье дежавю таит.
Как мало любят бесконечность…..