Наш император

Игорь Патошнев
Сегодня – старый Новый Год, условный праздник!
Его справляет весь народ, и время дразнит!
Зачем сменили календарь, Петра заслуга!
Он как церковный пономарь, стране – прислуга!
Царь Петр – великий из царей, стал император!
Он жизни не жалел своей, был ей куратор!
Болел душою за страну, сил не жалея!
Любил лишь Родину одну, предать не смея!
Он и в историю вошел, как реформатор!
Великий Петр, наш родной, наш император!