О осознанности

Юрий Коваль91
До времени без лика, на сушу выползли,
Рептилии, мы первым криком огласили
Выросли… бросая взгляд на небосвод,
Чтоб не коснуться больше первобытных вод,
Отринули все то, что так сейчас гнетет, но под ругой личиной.

В течении масс, как часть.
Отречься, желанием гонимый,
Бессильным криком
Иль плотиной стать,
Напор сдержав…
Но хватит сил ли?

Когда как проще плыть
В безволия экстазе,
Вкусив самообман,
Доверье, оказав поводырям,
Что всех несут в объятье бездны….
Так неумолимо.

Одни плетут веревки
Вяжут “камень” знаний к голени,
Смешные камикадзе,
Но капля сточит, а поток подавно.
Мне б покинуть вас, да вовремя.
Иначе смоет, сдерет комьями…

Вторые , что на берегу, строители плотин.
Причудливые формы,
В странице, в песне, в звуках, в деле,
Тянут руку….
Схватиться трудно, но не поздно,
Их не мало, и не много.
Главное понять, чья, друга?
А не толчок в спину, чтобы обратно.. в воду…