Монах

Виталий Сармат
Не смог он жить среди людей плохих,
Хорошие куда-то подевались.
И днём с огнём не удавалось найти их,
На его зов, они не отзывались...

И он ушёл не в путь, а в монастырь,
Взяв лишь Священное Писание с собой,
Огромный город для него стал как пустырь,
Хотя и связан был узлом с его судьбой.

...Изобразила его тень богатыря,
И в Образ Господа, Луна вдруг превратилась!
Монах смотрел на купола монастыря,
А по щеке, слеза звездой скатилась...