Сон

Андрей Гарцев
От холода к теплу в блаженство ночи
один лишь путь – достав ворсистый плед,
смежив глаза, средь миллиардов  прочих
увидеть ту, которой рядом нет,

на веках изнутри, как на экране,
и впитывать вслепую визави
и ореол, и аромат любви,
и зыбкость черт, как трепет в океане.

"Со мною ты?" - я задал ей вопрос.   
Ответила: "Нет, нет!" И  стайка звёзд
смущённая задвигалась на глади

иссиня чёрной  задрожавших  век...
И в грустный путь пустился человек,
затеявший свой сон блаженства ради.