Чужие облака

Елена Ролич
Так бывает, когда встречаешь любовь,
И спешишь дать определение счастья.
Обещаешь освободить ее от оков,
Но запираешь их на замок страсти.

Так бывает, вдруг закрывается дверь,
И отворить ее уже не в твоей власти.
Не удивительно, но по-другому никак
Все прошло как однодневный праздник.

Только не станут твоими чужие облака.
Для них раскаты грома твое имя,
Без предупреждения гроза.
Не к месту снегопады,
И не ко времени жара,
Шлют безмолвные знаки чужие облака.