Проводник

Марина Селезнева 2
 
Она была когда-то молодой
И яркие одежды одевала,
С цветами и улыбкою простой
До пункта назначенья провожала.

Готовила к дальнейшему пути -
Плохое постепенно забывали,
Но капли на одежде от крови
С усердием всё чаще вытирала.

Огромные небесные глаза
С большим страданием наблюдали ужас,
Что от него дрожали небеса
И капли слез преображались в лужи.

И как смотреть спокойно если мать
Дитя своё бросает в бак как мусор,
Кромсает на куски - как ей не знать,
Что в ней душа, что стала вдруг не нужной.

Когда родные братья как враги
Друг друга убиваю точно звери
И точит человек свои клинки,
Чтоб умертвить других с одной лишь целью:

Желаемое силой получить,
А жизни для него не столь уж важны,
Важнее будет самый высший чин.
А может дело в зависти звенящий?

При этом здесь количество смертей
Для человека вовсе не играет,
Ведь главное заветнейшая цель,
Которая деянья оправдает

И потому всё чаще крови цвет
Преобладал на праздничном наряде
И вот спустя всего один лишь век
Она встречала только в чёрном платье.

На голове её был капюшон,
Всё потому что волосы седели
Так быстро. Словно старый балахон
Одежда превратилась за недели,

Зато не видно было крови цвет,
А капюшон скрывал глаза пустые
И слёзы, что гасили яркий свет
Её очей, что были как родные.

Цветы уже не радовались тех,
Кого она на небо провожала
Всё потому что не дарила их,
Но также с чистым сердцем всех встречала.

С тех давних пор народ боялся смерть,
Ведь знают, что она старуха в чёрном -
Нет ничего страшней, чем умереть,
Косу увидеть, взгляд её холодный.

Давно забыты - канули в года
Её цветы и добрая улыбка,
Цветный платья, но она всегда
Ко всем добра, коса её не пытка -

Орудие, очистить к раю путь,
Который с каждым годом только больше
Всё заростает, но его вернуть
Она желает, хоть косить всё дольше.

А люди продолжают обвинять
Её во всех грехах своих деяний -
Способны ведь не многие понять,
Что нет её вины в людских страданьях.

Она всего лишь ангел проводник,
Что провожает души после смерти
В чистилище, где ждать путь в новым мир,
Где новые открытия и двери.

15.12.18г.