Мат там

Олег Макоша
Над Россией мат летает,
Точно аромат витает.
Чуть подует ветерок –
Слышен легкий матерок,
Оторвется снега шмат –
Раздается тяжкий мат.
Вон идет отряд ребят,
Они матом говорят,
Не ругают, не корят,
Просто матом говорят.
Тот отряд уходит в школу,
Я стою как будто голый,
Как оплеванный вполне,
Стою в матерной волне.
А напротив пара шлюх,
Матерится за понюх…
Так-то, может, и не шлюх,
Но уж больно режет слух.
Выражается любой –
Точно в рукопашный бой,
Фразу завернут такую,
Как в атаку штыковую.
Да и просто между слов,
Всякий блякать, будь здоров,
Я и сам, бывало, «бля»,
Говорил острастки для.
Бомж, банкир, интеллигент,
Продавец, врачиха, мент…
Радость встречи, боль утрат –
Всюду слышен русский мат.