Сахара

Раиса Хорошилова
Игривый заяц солнечный в Сахаре
По пудре дюн петляет бесконечно.
Причудливый мираж всегда с ним в паре.
Они друг другу спутники навечно.

Гальб-Эр Ришат (всевидящее око)
Их игры наблюдает и взволнован.
По "Пальмовой дороге" одиноко
Жираф изящный бродит Гумилёва.

Поют пески в кочующих барханах,
Создали ноты девственные эрги.
Базальтовые скалы, как брахманы,
Хранят рисунки наших древних предков.

Песок охряно-красный, белый, жёлтый
Плывёт за горизонт тысячелетья.
И магия пустыни - сфинкс. Он ждёт всё
Момент - предназначенье рассекретить.

(Гальб-Эр-Ришат - "Глаз Сахары) - геологическое образование.
Эрги - песчаные площади.
"Пальмовая дорога"- вытянутый район оазисов.