Вуаль

Чурило
Тончайшая вуаль, подобная дыханью,
Скрывает милый взор за призрачною тканью.
Коснусь её рукой, и девушка отпрянет,
Оставив тонкий шлейф духов цветочно-пряных.

Где отыскать, мой друг, такое заклинанье,
Чтоб миг остановить любовного дурмана,
Чтоб волновался ум, и сердце чутко билось,
Чтоб нежность пылких чувств в годах не растворилась.

Но всякую любовь прохлада ожидает,
Так яблоневый цвет уносит ветер мая,
Опомнишься – зима. Оглянешься – пустыня,
Но память у любви и время не отнимет.