Шуршит песок, секундами играя

Игорь Иванович Киселев
Шуршит песок, секундами играя.
Бежит времён небесная струя.
На циферблате стрелки застывают.
Скрипит грехами вечности скамья.

И пыль на ней из прошлого событий,
Смертей, рождений и меж ними дат.
И две зарубки только для убытий.
Когда родился. И когда распят.

В зарубке первой истину познали
-Бессмертье человеческой души.
А во второй - Предательство в финале.
Спаситель продаётся за гроши.

И разница - всего одна лишь буква.
Продать, предать - неровность бытия.
Но до сих пор монет мне слышны звуки.
Скрипит грехами вечности скамья.