Кукушка

Сергей Чепров
Вправду ль воздух стал почище?
Просто ль повод для стиха?
Но сегодня на Мочище
Я кукушку услыхал.

Думал, в ухе зазудилось...
Нет... Прислушался: "Ку-ку!"
Может, просто заблудилась,
Доверяясь ветерку?

Может, есть какое дело,
Коль без дела - не резон?
Иль проведать прилетела
Дальних родственниц - ворон?

Только что искать ответа?
То - кукушечьи дела.
Но меня вот песня эта
Снова в детство увела.

Светлое "ку-ку" России!
Рощ зеленых благодать!
Звонко так да так красиво,
Что забыл года считать!