Тане

Лариса Янковская
Что-то  ты, Таня,
     не в настроении,
Что-то случилось?
     что  ты в смятении?
Зло ли настигло
     в мире жестоком?
Иль огорчила
     я ненароком?
Не огорчайся,
     дочка родная,
Я тебя часто
     не понимаю,
Может скажу что
     неосторожно,
 Так как люблю вас
     очень тревожно,
Словно стою я
     вечно на страже,
Чтобы беда
     не придвинулась даже