Вальс-круговорот

Александр Гир
Текст был написан в период моего увлечения бардовской песней. Тот период, когда быстротечность времени ещё не пугала, жизнь казалась романтичной, а погода - предсказуемой)))


Скоро наступит март,
Новой весны будет старт.
А за ним и апрель
Закружит её карусель.
Вот и май, наконец,
Вот и весны конец.
Планета-сестрица в вальсе кружИтся,
Пёстрый примерив венец.

Вот июнь наступил,
Пухом аллеи укрыл.
Следом июль спешит
Поле цветами расшить.
Лето в разгаре, но
Август стучится в окно.
Грусть ожидания с летом прощанья
В сердце придёт всё равно.

Вот уже и сентябрь,
Бабье лето как встарь.
Но октябрь настаёт,
Птиц провожает в полёт.
Серый ноябрь пустой,
Хочется крикнуть: "Постой"
Дням уходящим, но холод щемящий
Просится к нам на постой.

Белый декабрь в снегах,
Скованные берега.
Яркие дни января
Солнцем в сугробах горят.
Зиму, бегущую вдаль,
Встретит метелью февраль.
Зимнюю вьюгу рядом с подругой
Мне проводить и не жаль,

ведь,

Скоро наступит март...
А за ним и апрель...




Фото из интернета.