Не думайте о времени...

Николай Дик
           ****

Не думайте о времени –
                года,
спешащие в безоблачную вечность,
из наших душ не смогут никогда
забрать весну и юную беспечность.
Они не в силах справится с мечтой,
утихомирить детские желанья
со звёздами по оси внеземной
кружиться, сокращая расстоянье
от прошлого до будущих времён…

И что года нам, если февралями
никто из нас пока не осуждён
и по ночам не остаёмся сами,
а с памятью –
               во сне и наяву
счастливый миг удачи прошлогодней
вплетается в единую канву
с рождённым неизведанным сегодня.

           ***