Абсурд

Александр Славянин
Мне шум дождя приснился ночью -
Я долго плакал в тишине,
Но слезы были те не видны –
Сияли звезды при луне.

Туман растаял на рассвете
И я проснулся в мраке дня.
Как будто не было на свете
Ни света солнца, ни огня.

Зачем же было пробуждение
В пустыне чувств среди чужих ?
Я только видел зарожденье
Прекрасных грез и снов земных.

Я видел чудные виденья -
Заря всходила над землей.
В сплетеньи звуков – отражение
Вибраций душ. Я был собой.

Я был одним из очень многих,
Свободных будто мотыльки,
Летяших к свету безрассудно,
Хоть жизнь расставила силки.

Я видел их к огню летящих
И исчезающих во тьме,
Но о пощаде не молящих,
На воле живщих, не в тюрьме.

Все бесконечно – время и пространство
Частицы вечности – всего лишь миф.
Абсурд рождает новое течение,
Эфир дарует новый стих.