Государыня Аврора

Вован Нигель Вованус Ламер
Компиляция.
Авторы оригинальных строк - Борис Гребенщиков и Алёна Белавежская.
 
Государыня, Помнишь ли, как строили дом,
Волны бушующих одеял.
Всем он был хорош, но пустой:
Блёклая гладь - половиц ли оскал?
Столько лет Шили по снегу серебром,
Что тебе снится, холодный крейсер.
Боялись прикоснуть кислотой
Солнца и скал на пейзажах Гессе.
Столько лет Пели до седьмых петухов,
(Сон без сновидца - постель пустая,
Устлана снегом, отстирана добела).
Пели, но боялись сказать:
"Выйди со мной на балкон, полистаем
Смену времён за стеклом". Пробыла
Государыня.. Ведь если хотела врагов,
Вечность и день на конечной станции,
Кто же тебе смел отказать?
Сумрачный вечер.. ..вначале - был глянцевый...
Так что же мы До сих пор все пьем эту дрянь,
Откуда все эти продольные полосы?
Цапаем чертей за бока,
Сумрачный вечер за кругом полюса?
Ведь нам же сказано, Что утро не возьмет свою дань.
(Где же теперь закалённые стёкла?)
Обещано, что ноша легка;
Ночь по колено На палубе блёклой.
Так полно, зря ли мы Столько лет все строили дом -
Доски в царапинах знаков нательных.
Наша ли вина, что пустой,
Что закипает в твоих котельных?
Зато теперь Мы знаем, каково с серебром:
Сотни рейсов, семь футов под килем - и всё по-прежнему!
Посмотрим, каково с кислотой
У меня рука - золотая, лёгкая, нежная.