272 Поленья

Борис Жувак
Отвали! Как выстрел прозвучало….
Жаль не мне,всегда исполнить рад.
Ты кому это?в ответ она молчала,
Подразумевая:догадайся ,гад.

Что ж,задачка не из сложных,
Тот,кто жизнь ,как на закланье вел,
Несомненно не достоин пошлых,
Изречений типа : ты ,козел!

Это верно ей тогда приснился,
Самый честный в мире человек,
Он в делах словами отматился
И опять увлек ее навек.

Ну а я,дурак,тогда подумал,
Не сквозь сон,а прямо явью мне,
И стоят в ушах слова да с гулом,
И колотят в мозг и по спине.

Вот такой,конец,опять печальный,
И побрел готовый на убой.
Потому и звон весны венчальный,
Мне как зимний похоронный вой.

Не дождетесь!всех ….,с...ки!
Встрепенулась мысль :а ну её.
Взять себя в мозолистые руки…,
Или наложить на ё моё?

И хожу с тех пор в больших сомненьях,
Словно ищет выхода душа.
КАК,я,вам завидую ,поленья!
Вы сгорите в радость,не спеша.
                22.07.2009