***

Анна Долгая
Зачем ты сердце полюбило
Подлог, предательство и ложь,
Зачем в грудине часто било,
Зачем испытывало дрожь?
Шаги, секунды отмеряя,
Зачем предательски ждало,
И в темной комнате рыдая,
Любовь низвергнуть не смогло?
Зачем опять, слезой умывшись,
Покорно ждешь его шагов,
Что б на мгновенье с ним забывшись,
Побыть… и распроститься вновь!