270 О счастьи

Борис Жувак
Я вчера достиг вершины счастья,
Всем подумалось:нашёл ,везунчик,клад
Не без матерьяльного достатка,
Соглашусь,но кто же виноват.

Шел с работы уставший и голодный,
Брел не чувствуя уже ни рук ни ног,
Но собой  за труд весьма довольный,
Что как подвиг записать бы мог.

Только чу.привиделась насмешка,
То она шла где-то впереди,
Словно я всего простая пешка,
А она вот выбилась в ферзи.

Стыдно стало,мрачно так подумал,
Рядом с грязным чудиком идти,
И обидой,повело вдруг скулы…
Эх!махнуть да разменять пути?

Но надежда в сердце где-то тлела,
Мол, дождешься ты своих конов,
Ведь не зря душа твоя терпела
И худело тело из штанов.

Набежала тучка черной ночи,
Улеглись сомненья, нет и снов,
Жизнь отрезала еще кусок короче
И я понял:кто-то схавал плов.

А сейчас дошло,ведь я счастливый,
Если надо только теплых слов!
И смеюсь беззвучно,говорливый,
А в душе уже рыдать готов.
                22.07.2009