Музыка

Пастушка
Когда услышишь эту музыку во мне,
Она звучать начнёт не в сердце, а вовне.
Аккорды тихо поплывут, как облака,
В руке твоей заплещется моя рука,
Клавирным бегом всех с тобой согласных нот —
И вмиг замрёт, в тебе одном найдя оплот...

Но не пытайся эту руку удержать:
Она скользнёт с печальных клавишей опять.
Взмахнёт смычком, чтоб вновь подняться в небеса,
На век, на год, на день, на солнца полчаса...

И будет музыка вверху звенеть струёй,
И станут ласточки спускаться на жнивьё.
Смотри: так ноты украшают белый лист.
Ты только слушай благодарно — и дивись.
Ты только слушай. Только ты. И эта высь.
И твой призывный, обращённый в небо, свист...*

26.02.2019



  *Влёт по мотивам песни Адриано Челентано
  l arcobaleno
  https://www.youtube.com/watch?v=JH1FWM936Qw