267 Ключик

Борис Жувак
Есть ключик у меня
К калитке ,где оградка,
Там тишина звеня,
Поет ужасно сладко.

Там имена, и лица
И неизменны даты….
Куда то и меня
Здесь призовут когда-то.

Вот как бы заглянуть,
да не поторопиться,
Себя бы помянуть
Найти родные лица.

Что рядом посидят
И о живом потужат.
Я ж рядом ,что ж они
Со мной сейчас не дружат.

И дату бы узнать,
Чтоб в срок закончить ковку,
И раньше б не упасть,
Дерзнув на стометровку.

И значит ни к чему,
Чернее сажи мысли,
Я ключик тот во тьму,
Для поддержанья жизни.

А сам пойду пока,
Не зная меры-доли,
Чтоб вновь моя строка
Из башни да на волю.
                05.06.2009