Кодекс чести

Александр Простомолотов
   
Не зазывай в друзья врагов
И злой судьбе не покоряйся,
Не ешь крамольных пирогов,
А на обиды – улыбайся.

Дорогу смело выбирай
И подставляй под ношу плечи.
Своих долгов не забывай
И в храме ставь почаще свечи.

Живи по совести всегда,
А честь и совесть – неделимы.
Храни любовь через  года,
Не проходи страданий мимо.

С родными радости дели,
До мелочей не опускайся.
Зря обещаний не сули
И покидая дом – прощайся.