263 Грабли

Борис Жувак
Грабли по носу ударят
Ё мое! Что за дела?
Это кто ж их так поставил,
Чтоб судьба предвидела.

И  потом, разувши очи,
Вспоминаем: сам же, блин.
И фонарь носи до ночи
Коль в бревне не туго клин.

Славлю невезучих царство!
Там все чётко наперед.
А  счастливчиков, коварство
В виде ямы, может, ждет.

Нет! Не всем конечно падать,
Что трястись, когда итог,
И не скажет : падать надоть.
И не выкинет подвох.

Жаль, что путь наверх не краток,
Я б взметнулся, погостил.
И потом внизу спокойно
Обсудил и погрустил.

Ну, а в будущем, вдруг пустят,
Хоть трамвай, чтоб взад – вперед.
Чтоб поменьше стало грусти!
Граблей! И на весь народ!
       13.05.2009г