262 Трудно без вас

Борис Жувак
Он еще не рожден
И никем не обласкан.
Этот самый желанный
И любимый навек.
Он еще не прощен
И еще не затаскан.
Он еще безымянен
Тот, другой человек.

Но звездою в душе
Он сверкнет осторожно,
Чтоб расти согревая,
В сердце путника кровь.
В неприметном плаще,
Даже вскоре, возможно,
Он придет и останется,
Чтобы счастьем стать вновь.

Мне покой и сейчас
Большей частью неведом,
Я готов на дыбки
И узду в лоскута.
Только жизни матрас
Полосит за мной следом,
Или это состав,
Магадан-Воркута?

Где ты? Счастье мое.
Почему  затерялось?
В бликах станций ночных
И платочках во взмах.
На свободу зверье
Навсегда разбежалось,
Только странник один
Вечно бродит  впотьмах.

Сколько ищущих глаз
Эти строки взласкают,
И печатями слезы
Все заверят на раз.
Вы простите меня,
Я, склонясь, умоляю.
Все по жизни легко,
Только трудно без вас.
13.05.2009г.