экспромт. утренний

Анна Кантелинен
просыпаться б ни рано, ни поздно,
тянуть тягомотиной кофе
разглядывать знаки созвездий
с отпечатками в мониторе,
курить в потолок в коме,
бить блюдца, не выносить мусор,
через три года остаться -
сегодня забыть вернуться.

китайским чаем
разворачиваться под кипятком,
вновь покидая квартиры, чтобы найти дом.